No grupo da morte - Coluna Extra

domingo, 11 de junho de 2006

No grupo da morte

Com vitórias sobre Costa do Marfim e Sérvia e Montenegro, respectivamente, Argentina e Holanda saíram na frente no Grupo C da Copa do Mundo, o chamado “grupo da morte”. E nas duas partidas, situações semelhantes. No sábado, a Argentina fez dois gols no primeiro tempo. E voltou para o segundo tempo para administrar o resultado, tarefa que se tornou complicada com o melhor futeol apresentado pelo time da Costa do Marfim, que de tanto pressionar fez seu gol aos 37 minutos com o capitão Drogba e por pouco não empatou a partida. E hoje pela manhã, a mesma coisa. A Holanda fez seu gol aos 18 minutos do primeiro tempo e ficou amaciando o resto do jogo, diante de um time de Sérvia e Montenegro mais disposto para o jogo, ainda que sem a eficiência necessária para chegar pelo menos ao gol de empate. Diante do que vi nos dois jogos, aposto minhas fichas que o melhor jogo do grupo da morte (e quem sabe até o melhor da primeira fase da Copa) será Costa do Marfim e Sérvia e Montenegro, dia 21, às 16h, na última rodada e que pode decidir o futuro das equipes na competição.
E no bolão...
Somei 10 pontos até agora. Obtive a maior pontuação - 5 pontos - com México 3 x 1 Irã.